10A FESTA DO MAROLO: UMA IDEIA, VÁRIOS FRUTOS!

Apresentação
A proposta consiste na realização da 10ª edição da Festa do Marolo de Paraguaçu. Essa festa envolve vários setores da comunidade paraguaçuense e promove atividades educacionais, científicas, técnicas, esportivas, gastronômicas, ambientais, culturais e de lazer. É uma parceria que envolve vários setores da sociedade, tais como: EMATER, UNIFAL-MG, Associação Terra do Marolo e Prefeitura Municipal de Paraguaçu. A festa mostra as influências socioeconômicas do marolo e se tornou um acontecimento tradicional no calendário de eventos do município. Desde 2010 acontece na cidade tem atraído visitantes de várias regiões, apreciadores dos derivados do fruto. Destaca-se dentre os eventos que a compõem a festa, a feira gastronômica, os momentos culturais com valorização das manifestações culturais e de artistas locais e regionais, apresentando como pontos fortes o Festival de Música “Marolo de Ouro” com a participação de músicos de várias regiões e o concurso de culinária com marolo.

Objetivos
Preenchimento não necessário

Justificativa
Realizar a 10ª festa do Marolo em conjunto com a Associação Terra do Marolo, gerando consolidação da parceria entre os setores (Associação e Prefeitura de Paraguaçú) e a Universidade. A festa é importante por proporcionar laser a população local e visitante, promover a cultura vinculada ao Marolo na cidade de Paraguaçu, propiciar momentos para geração de renda para as pessoas que trabalham com o Marolo, e ainda fortalecer o movimento cultural em torno da fruta que possibilitará no futuro, requerer a identidade cultural (indicador geográfico) do fruto para o município.

Beneficiário
População de Paraguaçu e visitantes apreciadores do Marolo