"REFORSSE" AS BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NO AMBIENTE ESCOLAR

Apresentação
O Curso: "ReFoRSSE" AS BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NO AMBIENTE ESCOLAR será realizado em parceria com a Escola Estadual Doutor Emílio Silveira (Alfenas-MG), visando a aprimoramento nas ações da Produção de Alimentos na respectiva Unidade Educacional. A ação tem a parceria com o Projeto ReFoRSSE - Rede de Formação para o preparo de Refeições Saudáveis e Sustentáveis nas Escolas.

Objetivos
Oferecer treinamento acerca do Manual de Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padrão (POPs); Capacitar os manipuladores de alimentos envolvidos na produção de alimentos com qualidade e segurança nutricional.

Justificativa
A demanda de treinamento no ambiente escolar, voltado aos manipuladores de alimentos, torna-se cada vez mais necessário, a fim de evitar as diversas Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) e a otimização do trabalho no campo profissional. No Brasil, no período de 2007 a 2020, foram notificados, por ano, uma média de 662 surtos de DTHA, com o envolvimento de 156.691 doentes (média de 17 doentes/surto), 22.205 hospitalizados e 152 óbitos.

Beneficiário
Manipuladores de Alimentos da Escola Estadual Doutor Emílio Silveira.