DIRETÓRIO ACADÊMICO NA PRÁTICA: RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO ETAPA PROCESSOS E ESTOQUE

Apresentação
Com intermédio e execução pelo Diretório Acadêmico D.A.Unifal, este projeto de extensão universitária que colocará os alunos do Bacharelado Interdisciplinar em Ciência e Economia inseridos no contexto organizacional, utilizando como objeto de estudo e aplicação de conceitos referentes à gestão contábil e fiscal e de estoque no restaurante universitário. O foco deste projeto, são os processos contábeis como: precificação, controle e análise dos custos, despesas, receitas e gestão fiscal dos estoques.

Objetivos
Aplicar conceitos aprendidos em sala de aula na prática funcional do restaurante universitário RU, com o intermédio e execução pelo D.A.Unifal.

Justificativa
O restaurante universitário desempenha um papel essencial no bem-estar da comunidade acadêmica, oferecendo refeições acessíveis, nutritivas e de qualidade para estudantes, professores e funcionários. No entanto, desafios como, falta de variedade no cardápio, desperdício de alimentos, custeio incorretos podem comprometer a experiência dos usuários e a eficiência operacional, resultando na falência do restaurante. Diante disso, este projeto busca implementar melhorias operacionais e nutricionais no restaurante universitário, garantindo um ambiente mais confortável, eficiente e sustentável. A otimização do fluxo de atendimento, a ampliação da oferta de refeições balanceadas e sustentáveis, bem como a redução do desperdício alimentar e possível redução nos custos de operação, são ações que beneficiarão diretamente toda a comunidade acadêmica. Com essas melhorias, espera-se não apenas proporcionar uma alimentação mais saudável e acessível, mas também contribuir para um ambiente universitário mais inclusivo e produtivo, reforçando o compromisso da instituição com a qualidade de vida de seus membros. Tudo isso com ações diretas que serão executadas pelo D.A.Unifal.

Beneficiário
Usuários do restaurante universitário e a própria gestão do restaurante.