OFICINA EDUCATIVA "DE OLHO NO RÓTULO": CONHECENDO O QUE SE COME

Apresentação
Oficina Educativa do Projeto de Extensão "De olho no rótulo": conhecendo o que se come.

Objetivos
Preenchimento não necessário

Justificativa
O evento faz parte das atividades do projeto de extensão, visando contribuir para a educação nutricional e saúde dos participantes. Atualmente, a presença de alimentos industrializados é constante, na maioria dos lares brasileiros, em parte devido à maior expansão das indústrias e à mudança dos hábitos alimentares. Há estudos que relacionam o consumo desses produtos com algumas doenças, inclusive a obesidade e hipertensão(HISSANAGA; PROENÇA; BLOCK, 2012; AUED-PIMENTEL et al., 2009). Associado a isso, vários trabalhos demonstram que as informações de rotulagem nos alimentos ainda não são bem compreendidas pelos consumidores o que favorece muitas vezes escolhas baseadas em publicidade, praticidade, atratividade das embalagens e informações equivocadas, que culminam no consumo de alimentos pouco saudáveis (MARTINS, 2014). Assim, a inclusão do ambiente universitário para se trabalhar a temática dos rótulos, sendo importante para estabelecer estratégias de educação nutricional elucidativas e de conscientização para auxiliar, por meio das informações contidas nos rótulos a escolha de alimentos mais saudáveis.

Beneficiário
Acadêmicos da UNIFAL-MG.