ROTULAGEM NUTRICIONAL

Apresentação
O projeto ROTULAGEM NUTRICIONAL se destina ao desenvolvimento de rótulos para alimentos para microempreendedores. As informações nutricionais sobre alimentos e bebidas informam o consumidor sobre as suas propriedades nutricionais, e é de extrema importância para o mesmo, a fim de diminuir os possíveis riscos à saúde e também promover uma alimentação equilibrada e saudável. É por isso, que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) tornou obrigatória a rotulagem nutricional de alimentos produzidos, comercializados e embalados na ausência dos clientes. Para o cálculo das informações nutricionais se utiliza a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO) e, se necessário, as tabelas nutricionais dos ingredientes utilizados. No entanto, para isso é de extrema importância o uso de receitas padronizadas.

Objetivos
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Justificativa
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Beneficiário
são os comerciantes donos de bares, restaurantes, lanchonetes, fábricas de pequeno e grande porte e também pequenos produtores que se interessarem pelo serviço. os membros da FarmAlfenas Jr. também estarão se beneficiando ao se capacitarem para prestar o serviço.