WORKSHOP REFORSSE PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS ESCOLARES DE PARAGUAÇU, MG.

Apresentação
Trata-se de um treinamento/formação para serventes escolares, em especial para aqueles vinculados às escolas municipais de Paraguaçu, MG, visando atender acordo de cooperação técnica firmado entre UNIFAL-MG e Secretaria Municipal de Educação. A ação é produto do Projeto de Pesquisa e Extensão ReFoRSSE (Rede de Formação para o preparo de Refeições Saudáveis e Sustentáveis nas Escolas) que possui como público-alvo os seguintes atores do Programa Nacional de Alimentação Escolar: (i) nutricionistas; (ii) membros do conselho de alimentação escolar (CAE); (iii) professores e educadores da rede pública de educação básica; (iv) manipuladores de alimentos escolares. O treinamento/formação acontecerá de modo presencial, com atividades para as boas práticas e sustentabilidade no âmbito escolar.

Objetivos
Proporcionar reflexões sobre a importância e necessidade de ações promotoras da sustentabilidade do âmbito escolar, com foco para a redução do desperdício de alimentos e reciclagem de nutrientes, a partir do destino de resíduos orgânicos para a produção de composto natural.

Justificativa
A proposta do curso é uma demanda do departamento de nutrição da Secretaria Municipal de Educação de Paraguaçu, além de fazer parte de um projeto de Pesquisa e Extensão, atualmente registrado nas Pró-Reitorias de Pesquisa e Pós-Graduação e de Extensão da UNIFAL-MG.

Beneficiário
serventes escolares do município de Paraguaçu, MG e interessados nas temáticas.