ROTULAGEM NUTRICIONAL

Apresentação
O projeto de Rotulagem Nutricional se destina ao desenvolvimento de tabelas nutricionais e rótulos para alimentos produzidos e comercializados por microempreendedores. As informações nutricionais sobre alimentos e bebidas informam o consumidor sobre as suas propriedades nutricionais e são de extrema importância para o mesmo, a fim de diminuir os possíveis riscos à saúde e também promover uma alimentação equilibrada e saudável. É por isso, que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), por meio de regulamentações específicas, estipulou novos requisitos técnicos para rotulagem nutricional de alimentos produzidos, comercializados e embalados na ausência dos clientes, objetificada na escolha consciente por parte desses. A realização do serviço se baseia na obtenção das informações nutricionais fornecidas em bancos de dados confiáveis, como a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos e a Tabela do Departamento de Agricultura dos EUA. O uso de receitas padronizadas é primordial.

Objetivos
Não disponível para preenchimento

Justificativa
Não disponível para preenchimento

Beneficiário
São os microempreendedores que atendam ao mercado alimentício, como produtores de itens de charcutaria, panificação, alimentos à base de frutas, à base de leite e doces caseiros. Além disso, os membros da FarmAlfenas Jr. também estarão se beneficiando ao se capacitarem para prestar o serviço.