COMPARAÇÕES ENTRE OS TEORES DE FENÓLICOS TOTAIS, FLAVONOIDES E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE AMOSTRAS DE MORANGO, TOMATE, CENOURA E PIMENTÃO PRODUZIDAS EM CULTIVO ORGÂNICO E CONVENCIONAL.
Resumo:: Recentes estudos apresentam em seus resultados que alimentos orgânicos podem conter maiores teores de compostos bioativos quando comparados aos demais modos de cultivo, provavelmente devido à ausência do uso de agrotóxicos. Deste modo, o presente estudo analisou a quantidade de fenólicos totais, flavonoides e a capacidade antioxidante de amostras de morango, tomate, cenoura, pimentão e pimenta Cambuci de diferentes formas de cultivo (orgânicas e convencionais) comercializadas em Alfenas-MG e região.
Referência 1:IC - COMPARAÇÕES ENTRE OS TEORES DE FENÓLICOS TOTAIS, FLAVONOIDES E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE AMOSTRAS DE MORANGO, TOMATES, CENOURA E PIMENTÃO PRODUZIDAS EM CULTIVO ORGÂNICO E CONVENCIONAL