ANÁLISE QUÍMICA COMPARATIVA DOS CONSTITUINTES DE EXTRATOS OBTIDOS DO FRUTO GOJI BERRY E DE CÁPSULAS DISPONÍVEIS COMERCIALMENTE
Resumo:O fruto Lycium barbarum, também conhecido como Goji berry (GB), é originário da China e Himalaia, e seu uso medicinal se deve aos seus componentes, tais como, vitaminas, minerais, polissacarídeos, carotenóides e antioxidantes que conferem propriedades benéficas à saúde. Em razão de todas estas propriedades, sua comercialização na forma de cápsulas tem aumentado muito em vários países, inclusive no Brasil. Apesar da importância deste fruto, poucos trabalhos relatam seus constituintes, sua farmacologia e toxicologia, bem como, pouco se sabe a respeito de medicamentos vendidos a base de extratos de GB. Neste sentido, este trabalho teve como objetivo investigar os compostos majoritários presentes em extratos do fruto GB e comparar com a composição química de formulações comerciais (cápsulas) que dizem conter extrato de GB.
Referência 1:IC - ANÁLISE COMPARATIVA E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DOS CONSTITUINTES DE EXTRATOS OBTIDOS DO FRUTO GOJI BERRY E DE CÁPSULAS DISPONÍVEIS COMERCIALMENTE