AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DE COMPOSTOS PÉCTICOS OBTIDOS DOS FRUTOS DE GARCINIA BRASILIENSIS SOBRE O PERFIL LIPÍDICO E ESTRESSE OXIDATIVO EM RATOS DISLIPIDÊMICOS
Resumo:As dislipidemias e lipotoxicidade têm umas série de reações que causam o estresse oxidativo, este esta relacionado com o desenvolvimento de doenças crônicas. Desta forma foi avaliado o efeito dos compostos pécticos obtidos da Garcinia brasiliensis sobre os parâmetros bioquímicos e sobre o estresse oxidativo em ratos dislipidêmicos, além de ser feito também análises morfológicas no fígado em ratos machos wistar dislipidêmicos e controles. Assim, foi verificado que o extrato apresentou efeito hepatoprotetor, atenuando as alterações causadas pela dieta rica em lipídeos.
Referência 1:IC - AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DE COMPOSTOS PÉCTICOS OBTIDOS DOS FRUTOS DE GARCINIA BRASILIENSIS SOBRE O PERFIL LIPÍDICO E METABOLISMO OXIDATIVO DE NEUTRÓFILOS EM RATOS DISLIPIDÊMICOS